Privacy e Cookie Policy

/Privacy e Cookie Policy
Privacy e Cookie Policy2018-11-02T11:42:20+00:00

Informativa sul trattamento dei dati personali

Questa informativa è resa ai sensi del “Regolamento 2016/679 del parlamento europeo e del consiglio” del 27 aprile 2016, nonché del D.Lgs 196/03 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) e fa riferimento esclusivamente al sito web www.snapsystem.net.

Snap System S.r.l. si impegna a proteggere e salvaguardare la privacy degli utenti del suo sito. La presente informativa spiega come la nostra azienda, in sinergia con i suoi Partner, si impegna a tutelare le informazioni raccolte per l’utilizzo dei nostri prodotti e servizi: queste informazioni sanciscono l’impegno di Snap System ad essere trasparente nei confronti dell’Utente riguardo ai dati che raccoglie, al modo in cui li utilizza e come li condivide.

Lo scopo di questo documento è fornire all’Interessato le informazioni necessarie affinché possa esprimere, se lo ritiene opportuno, un consenso esplicito ed informato ai trattamenti svolti. Qualora invece l’interessato non intenda dare il suo consenso a questa Informativa sulla Privacy, deve interrompere la navigazione e la fruizione dei servizi.

In generale, ogni informazione o dato personale che comunicato tramite il Sito, sarà trattati secondo i principi, di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

Gli utenti/visitatori del sito sono invitati a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di comunicare qualsiasi tipo di informazione/dato personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito.

Le tipologie di dati personali trattati sono identificabili nei cookies, nei dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori del sito e nei dati di navigazione.

Nei paragrafi seguenti verrà descritto come utilizziamo questi dati e ed in quali casi essi vengono condivisi

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Snap System S.r.l. con sede legale in Padova (PD) , Corso Stati Uniti 4 /F
Il titolare puo’ essere contattato tramite indirizzo email privacy@snapsystem.net

Finalità e modalità del trattamento

Il sito raccoglie in modo automatico alcuni dati degli utenti che lo visitano e che sono indispensabili per la consultazione del sito stesso.

I dati personali conferiti dagli utenti attraverso il sito vengono trattati esclusivamente per  svolgere attività di informazione, promozione e vendita dei suoi prodotti

I dati raccolti potranno essere comunicati a terzi, quali incaricati esterni del trattamento, per i medesimi fini di cui sopra.

I dati personali degli utenti sono trattati con modalità sia automatizzate che non automatizzate per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati di accesso possono essere utilizzati, in modo anonimo, a fini statistici. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

Dati forniti volontariamente dagli interessati

Nella sezione del Sito “Contatti”, viene richiesto di inserire informazioni relative appunto al contatto, quali il nome, la ragione sociale dell’azienda, il numero di telefono, il domicilio e l’indirizzo email. Inoltre, ogni volta che l’Interessato partecipa ad eventi la cui registrazione avviene tramite il Sito o comunichi tramite i contatti che trova sul Sito, Snap System  potrà raccogliere le ulteriori informazioni che l’Interessato deciderà di fornire.

Ci impegniamo a non cedere a terzi i dati personali in nostro possesso e comunque a garantire la sicurezza e la riservatezza di tali dati, secondo la normativa vigente. Il conferimento dei dati è facoltativo, ed è necessario all’esecuzione dei servizi offerti dal sito ovvero per consentire ad Snap System S.r.l. di rispondere alle richieste di informazioni, documentazione e aggiornamento dei propri prodotti e/o di raccogliere riscontri sull’utilizzo degli stessi.

In ogni caso l’ambito del trattamento degli stessi sarà limitato al territorio europeo. Inoltre, l’interessato consente a che i dati vengano comunicati a:

  • Società nostre controllate ovvero collegate;
  • Professionisti, consulenti al nostro servizio e altri soggetti aventi rapporti commerciali o contrattuali con la nostra società nell’ambito della finalità del rapporto con Lei instaurato.

Nella sezione del Sito “Lavora con noi”,  sarà chiesto di fornire i propri dati personali (quali Nome, Cognome, Data di Nascita, Indirizzo, telefono), ed alcuni dettagli professionali o lavorativi (formazione, titoli di studio, qualifiche professionali e luogo di lavoro desiderato).

I dati personali forniti per tale finalità saranno trattati da Snap System  secondo quanto descritto nella specifica informativa ivi fornita.

Finalità e base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

Snap System  tratterà i dati personali forniti dagli Utenti solo nei modi stabiliti nella presente Informativa e nel rispetto delle disposizioni legislative vigenti. I dati personali, raccolti attraverso il sito, verranno utilizzati per le seguenti finalità:
  • finalità di marketing, informative e promozionali della nostra società e dei nostri prodotti (attività di marketing); in tal caso la base legale è costituita dal consenso dell’Interessato. Il consenso è liberamente revocabile in qualsiasi momento; l’Interessato potrà, in qualunque momento e gratuitamente, interrompere la ricezione di queste comunicazioni scrivendo a privacy@snapsystem.net. Tale revoca non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. I dati di contatto saranno conservati fino alla revoca del consenso.
  • finalità di valutazione delle caratteristiche del candidato all’assunzione attraverso la raccolta dei dati di contatto e di altre informazioni utili a questo scopo. In tal caso la base legale è costituita dal consenso dell’Interessato, che è necessari alla prosecuzione del trattamento. Questi dati saranno conservati per un massimo di due anni, a partire dalla data del consenso, a meno che la candidatura si trasformi rapporto di lavoro.
  • per permettere la fornitura dei prodotti/servizi ordinati, provvedere alla relativa fatturazione, per la gestione amministrativa e contabile e per i conseguenti adempimenti fiscali; in tal caso la base legale è costituita dall’adempimento di obblighi contrattuali. In tal caso i dati raccolti saranno inoltre trattati per gli adempimenti di legge, connessi alle norme civilistiche, fiscali e contabili ed alla gestione amministrativa del rapporto. Questi dati saranno conservati per il periodo previsto dagli specifici obblighi legali e dalla normativa applicabile.

Destinatari dei dati personali e trasferimenti

I dati personali dell’Interessato potranno essere destinati ai soggetti indicati di seguito (“Destinatari”):
  • Soggetti che agiscono in qualità di Partner di Snap System , che lavorano con noi per promuovere prodotti e servizi comuni;
  • Soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ad esempio persone fisiche o giuridiche che prestano attività di assistenza e consulenza in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria, di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi, di postalizzazione del materiale pubblicitario o delle comunicazioni contrattuali, società organizzatrici di eventi, soggetti erogatori di servizi per web meeting e web seminar formativi;
  • Soggetti erogatori di servizi di posta elettronica (piattaforme per l’invio di mail), delegati a gestire altresì le richieste di cancellazione inoltrate dagli utenti per finalità di marketing;
  • Soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);
  • Persone autorizzate al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei prodotti/servizi; nei confronti di dette persone opera un obbligo legale di riservatezza;
  • Società di factoring, istituti di credito, società di recupero crediti, società di assicurazione del credito;
  • Ordini professionali o Enti di Formazione accreditati con tali Ordini;
  • Soggetti, enti o Autorità competenti a cui sia obbligatorio comunicare i dati personali per adempiere ad obblighi di legge, prevenire abusi o frodi.

I nominativi ed i contatti di tali soggetti sono disponibili rivolgendo una richiesta specifica all’indirizzo email: privacy@snapsystem.net

In ogni caso detta trasmissione dei dati avverrà all’interno della UE oppure negli USA, sotto all’accordo ”EU-U.S. privacy shield” ed esclusivamente per gli scopi sopra descritti.

Esercizio dei diritti di accesso, rettifica e cancellazione

In qualità di soggetto interessato al trattamento l’utente di questo sito può esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D. Lgs 196/2003, e degli artt. 15, 16 e 17 del regolamento 2016/679, tra cui quello di chiedere la consultazione, l’aggiornamento, la correzione o la cancellazione dei dati, la revoca del consenso, nonché quello di opporsi al trattamento per motivi legittimi, contattando il titolare del trattamento per raccomandata all’indirizzo privacy@snapsystem.net .

L’Interessato ha altresì diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (per l’Italia, Garante Privacy, http://www.garanteprivacy.it ), qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati personali sia contrario alla normativa in vigore.

Informativa sui Cookie

 Cosa sono i cookie?

La presente Cookie Policy contiene informazioni importanti sulle diverse tipologie di cookie (piccoli file di testo) che potrebbero essere installati sui tuoi dispositivi (es. PC, smartphone, tablet) quando visiti il sito www.teamsystem.com.

Secondo il Regolamento (UE) 2016/679 in materia di protezione dei dati personali, i cookie costituiscono dati personali quando possono essere associati a un dispositivo e, pertanto, ad una persona identificabile.

Tipologie di cookie

Esistono diversi tipi di cookie che contengono informazioni differenti e svolgono funzioni diverse (es. esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di preferenze per l’invio di messaggi pubblicitari mirati, etc). Ogni cookie, a sua volta, contiene diversi dati (es. il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, etc.). Tali dati possono rimanere nel dispositivo dell’utente per diversi periodi di tempo – una sessione del browser, qualche ora, diversi giorni o per periodi più lunghi.

Cookie tecnici

Cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori.

I cookie tecnici sono necessari per il corretto funzionamento del sito. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure. Pertanto, i cookie tecnici risultano indispensabili.

I cookie tecnici non richiedono il consenso dell’utente, in quanto sono necessari per il corretto funzionamento del sito.

Cookie analitici di terze parti utilizzati come cookie tecnici

I cookie analitici di terze parti possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito dal titolare del sito stesso, per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.

Quando sono utilizzati come cookie tecnici e quando sono adottate misure di anonimizzazione prescritte dal Garante, i cookie analitici sono necessari per permettere al titolare del sito di migliorare il funzionamento dello stesso e l’esperienza dell’utente sul sito.

Non è necessario il consenso dell’utente, in quanto TeamSystem ha attivato la funzione di anonimizzazione dell’indirizzo IP e utilizza i dati in forma aggregata.

Cookie di profilazione

Cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nella sua navigazione online.

I cookie di profilazione non sono strettamente necessari per il buon funzionamento del sito e, pertanto, l’utente può decidere se installare tali cookie o meno.

Per l’installazione dei cookie di profilazione è necessario il consenso dell’utente, che può essere manifestato oppure revocato dall’utente.

Come manifestare la propria scelta riguardo ai cookie utilizzati dal sito

  • Google Analytics (Cookie analitici di terze parti utilizzati come cookie tecnici)

Se non desideri che i tuoi dati vengano utilizzati da Google Analytics, puoi installare il componente aggiuntivo del browser secondo le modalità descritte da Google ai seguenti indirizzi:

https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=it
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

L’installazione di questo componente aggiuntivo impedisce al codice JavaScript di Google Analytics (ga.js, analytics.js e dc.js), in esecuzione su un sito web, di condividere le informazioni con Google Analytics sulla tua attività quando visiti il nostro sito.

  • Cookie di profilazione di terze parti

Tali cookie si attivano cliccando “Accetto” sul banner informativo che compare in fase di avvio della navigazione sul sito (oppure chiudendo il banner o “saltando” il banner, selezionando un altro elemento del sito).

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Inoltre, potrai disattivare i cookie anche intervenendo sulle impostazioni del browser in uso. Ti ricordiamo però che disabilitare i cookie tecnici o di navigazione può causare il malfunzionamento del sito o potrebbe rendere alcune funzionalità indisponibili. Ogni browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Di seguito proponiamo i collegamenti alle istruzioni per i browser più comuni:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Apple Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/it/cookies/
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Pulsanti e widget di social network

I social button sono i “pulsanti” presenti sul sito che raffigurano le icone di social network (es. Facebook, LinkedIn, YouTube e Twitter) e che ti consentono di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social. I social button presenti su questo sito sono dei link che rinviano agli account di TeamSystem sui social network raffigurati. Tramite l’utilizzo di tali pulsanti non sono, pertanto, installati sul sito cookie di terze parti.

Si riportano comunque i link ove l’utente può prendere visione dell’informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei Social network a cui i pulsanti rinviano:

https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
https://www.facebook.com/help/cookies/
https://twitter.com/privacy
https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Cookie utilizzati

  • _ga: persistente – usato per distinguere gli utenti – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Dura 2 anni
  • _gat: utilizzato per accelerare i tempi di caricamento della pagina, necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Dura 10 minuti
  • wordpress_test_cookie: Questo cookie viene impostato dal gestore dei contenuti utilizzati sul nostro sito web.
    Controlla se i cookie sono abilitati o meno sul browser
  • _wp-setting-: wordpress imposta alcuni di questi cookie per gli utenti registrati. Il numero alla fine corrisponde al numero ID nella tabella del database. E’ usato per personalizzare l’interfaccia utente del pannello di controllo o l’interfaccia principale. Dura 1 anno
  • _wp-setting-time-: wordpress imposta alcuni di questi cookie per gli utenti registrati. Il numero alla fine corrisponde al numero ID nella tabella del database. E’ usato per personalizzare l’interfaccia utente del pannello di controllo o l’interfaccia principale. Dura 1 anno
  • cookie_notice_accepted: verifica la possibilità di registrare cookie sul browser dell’utente: dura 1 mese
  • of_current_opt: cookie tecnico necessario per il funzionamento della piattaforma wordpress: dura 1 settimana

Diritti degli interessati

L’utente ha diritto di ottenere, in qualsiasi momento, la conferma dell’esistenza o meno di dati a lui riferiti e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, la rettificazione oppure la cancellazione secondo quanto riportato nell’art. 7 d.lgs. n. 196/03.

Le richieste possono essere inviate a:

privacy@snapsystem.net

Snap System S.r.l.
Corso stati uniti 4/f
3527 Padova